Journée 33

VEN. 16 AVRIL 2021 - 21:00

DECATHLON ARENA – STADE PIERRE-MAUROY

97

Merci d'avoir suivi en notre compagnie cette rencontre. Bonne soirée et à bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

97

Au terme de cette 33e journée de championnat, Lille restera leader de la Ligue 1 Uber Eats, mais peut voir revenir Paris, Monaco et Lyon à un, deux et trois points en cas de victoire de ces trois équipes.

97

Après une première période accrochée où Montpellier a pris l'avantage par Delort (21e), la seconde a été bien plus à l'avantage des Lillois. Les joueurs de Christophe Galtier ont eu le ballon et su se montrer plus dangereux que lors des 45 premières minutes. Il a toutefois fallu attendre la 85e minute pour voir l'égalisation, signée Luiz Araujo. Les dernières tentatives des deux côtés auront été vaines, Lille et Montpellier se quittent sur un match nul, 1-1.

97

Le coup de sifflet final retentit au Stade Pierre Mauroy.

95

Ce corner ne donne rien pour le LOSC et donne une contre-attaque montpelliéraine, stoppée dans la surface.

95

Grosse frappe de Burak Yilmaz ! Sur la droite du but, le Turc déclenche une frappe croisée. Le ballon n'est pas cadré mais Omlin le dévie tout de même en corner.

94

Bradaric applique son centre côté gauche, mais le ballon finit dans les gants d'Omlin.

92

Corner lillois, tiré par Yazici côté gauche. La défense montpelliéraine se dégage.

90

Il y aura sept minutes de temps additionnel minimum pour terminer cette rencontre.

89

Grosse frappe de Yazici à l'entrée de la surface après une remise de la poitrine de Yilmaz ! Mais le tir du Turc passe au-dessus du but.

87

Et Petar Škuletić entre en jeu à la place d'Andy Delort.

87

Double changement pour Montpellier : Damien Le Tallec remplace Téji Savanier...

86

Reinildo est remplacé par Domagoj Bradarić.

85

Égalisation de Luiz Araujo ! Au second poteau, le Brésilien prend le temps de contrôler un centre de Çelik. Face à Souquet, Araujo déclenche une frappe fouettée de l'extérieur du pied gauche pour envoyer le ballon au fond des filets.

83

Centre puissant de Luiz Araujo depuis le côté droit, mais le ballon est dégagé par les défenseurs montpelliérains.

81

Le ballon reste dans la surface après ce coup franc bien placé, tiré par Savanier. La défense lilloise finit par se dégager.

81

Carton jaune pour Reinildo pour une faute sur Junior Sambia aux abords de la surface lilloise.

79

Yazici s'infiltre dans la surface pour transmettre à David. Le Canadien frappe rapidement mais bute à son tour sur Omlin.

77

Et Luiz Araujo remplace lui Jonathan Bamba.

77

Christophe Galtier décide d'un nouveau double changement offensif : Yusuf Yazıcı remplace Jonathan Ikoné...

77

Arnaud Souquet entre en jeu, à la place de Gaëtan Laborde.

75

Grosse frappe de loin de Xeka ! Jonas Omlin repousse le ballon sans le capter. Jonathan Bamba en profite pour frapper à son tour, mais c'est droit sur le portier héraultais.

73

Coup franc lillois, repoussé de la tête par Stephy Mavididi.

70

Grosse frappe lointaine de Téji Savanier ! Le Montpelliérain reprend un ballon repoussé venu d'un coup franc, mais son tir passe bien au-dessus du cadre.

69

Coup franc envoyé dans la surface par Ikoné, mais Omlin sort de sa ligne pour se saisir du ballon.

68

Et Xeka remplace Benjamin André.

68

Double changement décidé par Christophe Galtier : Jonathan David remplace Timothy Weah...

66

Centre de Weah depuis le côté droit, mais l'Américain n'a pas levé le ballon, qui est sans danger pour la défense montpelliéraine.

62

Choc rude entre Junior Sambia et Reinildo, mais les deux joueurs parviennent à se relever après quelques secondes passées allongés au sol.

59

Dans l'axe, Jonathan Bamba réussit à se retourner puis frapper très rapidement et prendre par surprise Jonas Omlin, qui réussit tout de même à repousser ce tir.

56

Le poteau pour Benjamin André ! A l'entrée de la surface, le Lillois frappe vers le but face à plusieurs défenseurs montpelliérains. Son tir est bien croisé mais vient s'écraser sur le poteau gauche d'Omlin, qui était battu.

54

Servi sur la gauche, Stephy Mavididi se met sur son pied droit pour frapper, mais il ne trouve pas le cadre.

54

Jonathan Bamba frappe du droit dans l'axe, mais son pied d'appui glisse. Son tir passe à gauche du but.

53

Coup de tête de José Fonte sur un corner lillois. Jonas Omlin est bien placé et capte le ballon.

53

Vitorino Hilton entre en jeu pour pallier la sortie de Pedro Mendes, qui est évacué sur civière.

50

Pedro Mendes s'est blessé au genou gauche sur un tacle. Il ne semble pas en mesure de continuer la partie.

48

Junior Sambia centre en glissant depuis son côté droit. Dans la surface, Florent Mollet reprend de la tête mais ne trouve pas le cadre.

46

La deuxième période vient de commencer.

A la mi-temps, Montpellier mène 1-0 au terme d'une première période accrochée. Les Lillois se sont procurés un peu plus d'occasions que leurs adversaires, mais ils ont eu du mal à se montrer très dangereux. Bien regroupés en défense, les Montpelliérains ont notamment fait mal en contre-attaque. Ils ont inscrit le seul but de cette première période en prenant la défense lilloise de vitesse, par un centre de Laborde pour Delort (21e).

48

Après un coup franc dangereux repoussé par la défense lilloise, M.Millot siffle la mi-temps.

46

Frappe de Weah devant la surface après une remise de la tête d'André, mais elle n'est pas cadrée.

45

Jonathan Ikoné remonte le ballon dans un contre lillois et transmet à Weah dans la surface, dans un 4 contre 4. L'Américain laisse passe le ballon à Çelik, mais le centre du Turc est contré.

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel avant la mi-temps.

43

Mehmet Zeki Çelik est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Téji Savanier. Le milieu montpelliérain se fait soigner quelques instants.

41

Stephy Mavididi remonte côté gauche avant de temporiser et de se recentrer devant la surface. L'Anglais finit par frapper, mais Mike Maignan est sur la trajectoire du ballon.

39

Servi par Savanier devant la surface, Andy Delort réussit à se retourner pour frapper. Son tir passe au-dessus du but de Maignan.

38

Jonathan Ikoné remonte la moitié de terrain montpelliéraine dans l'axe, mais il est repoussé devant la surface par Pedro Mendes.

35

A l'entrée de la surface, Ikoné sert en retrait Soumaré pour une frappe lointaine, mais le tir du milieu lillois s'échappe du cadre.

31

Sur un corner côté droit, Jonathan Bamba trouve la tête de Burak Yilmaz au premier poteau. Au duel avec Delort, le Turc ne réussit toutefois pas à envoyer le ballon en direction du but.

31

Frappe lointaine de Timothy Weah ! Le tir de l'Américain est contré, avec une légère déviation de Congré, mais est repoussé par Omlin.

30

Carton jaune pour Benjamin André.

28

Andy Delort a marqué 10 buts de la tête depuis le début de la saison passée en Ligue 1 Uber Eats, plus haut total parmi les joueurs de l’élite devant... Gaëtan Laborde (8).

26

Zeki Çelik est lancé en profondeur sur le côté droit, mais son centre ne trouve personne dans la surface.

25

Montpellier a marqué 16 buts de la tête cette saison en Ligue 1 Uber Eats. C'est plus que toute autre équipe de l'élite.

24

Grosse séquence lilloise autour de la surface, avec un échange entre Weah et Ikoné puis des frappes de Bamba et Reinildo, mais aucune n'est cadrée.

21

Andy Delort ouvre le score pour Montpellier ! L'attaquant montpelliérain coupe au second poteau un centre de Gaëtan Laborde, dans le dos de José Fonte, et se jette de la tête pour envoyer le ballon dans les filets !

19

Reinildo centre depuis son côté gauche. Son ballon retombe au second poteau, et est récupéré par Mihailo Ristic.

16

Jonathan Bamba est lancé sur la gauche, dans le dos de Sambia, avant de rentrer dans la surface pour frapper. Son tir est repoussé par Omlin puis repris par Weah, mais ce dernier était hors-jeu.

15

Frappe lointaine de Téji Savanier ! Mike Maignan est sur la trajectoire, et arrête ce ballon.

14

Soumaré dévie le ballon de la tête sur ce corner lillois, mais ce n'est pas suffisant pour trouver le cadre.

14

Sauvetage de Jonas Omlin ! Le gardien montpelliérain remporte son face-à-face avec Jonathan Ikoné dans la surface, puis Ristic dégage en corner.

14

Florent Mollet récolte le premier carton jaune de ce match.

10

Après des premières minutes très animées, le jeu se calme quelque peu.

7

Permier corner pour le LOSC, tiré par Bamba. Le ballon vient directement dans les gants d'Omlin.

4

Yilmaz porte le ballon et sert Weah devant la surface, mais l'Américain est stoppé par la défense montpelliéraine.

3

Burak Yilmaz tout près de marquer ! Après un une-deux avec Ikoné, le Turc percute dans la surface mais ouvre tout juste trop son pied lors de la frappe, qui passe à quelques centimètres du poteau droit de Jonas Omlin.

2

Premier coup franc très dangereux pour Montpellier ! Au coin droit de la surface, Téji Savanier tire directement vers le but, au premier poteau. Mike Maignan est vigilant et réalise un très bel arrêt pour ressortir le ballon.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Millot.

S'il joue, Arnaud Souquet disputera son 100e match de Ligue 1 Uber Eats (1 avec Lille, 55 avec Nice, 43 avec Montpellier). Il avait disputé son 1er le 17 octobre 2009 avec… Lille, son adversaire du jour, à domicile contre Rennes.

Les remplaçants montpelliérains : Bertaud, Souquet, Hilton, Le Tallec, Dolly, Wahi, Cozza, Skuletic.

Le 11 de départ de Montpellier : Omlin - Ristic, Congré, Mendes, Sambia - Savanier, Ferri, Mollet - Mavididi, Delort, Laborde.

Benjamin André est le joueur qui a disputé le plus de duels en Ligue 1 Uber Eats cette saison (495) et celui qui a récupéré le plus de ballons (239).

Les remplaçants lillois : Karnezis, Diajo, Xeka, David, Araujo, Yazici, Pizzuto, Bradaric, Ascone.

Le 11 de départ du LOSC : Maignan - Reinildo, Botman, Fonte, Çelik - Bamba, Soumaré, André, Weah - Yilmaz, Ikoné.

A l'inverse, Michel Der Zakarian bénéficie lui d'un groupe au complet.

Lille est quasiment au complet pour ce match. Seuls Pied et Lihadji sont indisponibles, avec le retour de blessure de Jonathan David. Renato Sanches est toutefois absent de dernière minute.

Lille n’a perdu que 2 de ses 25 réceptions de Montpellier en Ligue 1 Uber Eats (15 victoires, 8 nuls) – dont aucune de ses 8 dernières (5 victoires, 3 nuls). C'est son plus faible total de défaites contre une équipe reçue au moins 20 fois dans l'élite.

Montpellier n’a perdu aucun de ses 10 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (4 succès, 6 nuls). C'est la meilleure série d’invincibilité du club héraultais depuis août-novembre 2018 (11).

Lille n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (10 victoires, 3 nuls), c’était contre Nîmes le 21 mars dernier (1-2).

Montpellier, de son côté, est 8e de Ligue 1 Uber Eats (46 points), à six points de la première place qualificative pour la Coupe d'Europe, détenue par Lens.

Lille affiche 69 points après 32 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, le meilleur total de son histoire à ce stade de la compétition. 3 des 4 équipes ayant compté un tel nombre de points à ce stade d’un exercice de l’élite (en comptant 3 points pour une victoire) ont terminé championnes ensuite, la seule exception étant Nîmes en 1959/60 (2e).

Le LOSC est leader du championnat depuis sa victoire contre le Paris Saint-Germain, il y a deux semaines, et compte 3 points d'avance sur le PSG, son dauphin.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match de Ligue 1 Uber Eats entre le Lille Olympique Sporting Club et le Montpellier Hérault Sport Club.